В NASA планируют отправить на Луну минировер

В NASA планируют отправить на Луну минировер

В рамках лунной программы США, NASA планирует отправить на наш спутник минировер который должен произвести революцию в изучении космоса.

Первый из семейства CubeRover — Iris, создан по подобию орбитальных спутников Cubesats, главным отличием которых является скромный размер, стоимость производства и запуска, эти качества отличают и новый луноход.

Заместитель руководителя программы Iris — Рейвиг Дюваль уверен что у нового минировера NASA важная миссия — вернуть Америку на Луну. Он счастлив быть частью команды, которая прокладывает путь новых возможностей для будущих исследований космоса с помощью робототехники.

Согласно заявлениям NASA, новый четырехколесный луноход по размеру можно будет сравнить с обычной коробкой из под обуви и его вес не будет превышать 2,3 кг. В NASA для нового ровера запланирована путь в 50 метров по зыбкой, покрытой лунной пылью поверхности. Этот небольшой путь поможет инженерам лучше понять стратегию передвижения по лунному грунту, а так же они смогут проследить изменения на лунной поверхности спутника в месте посадки корабля и проверить новые системы связи и питания, которые будут установлены на луноходе.

Теги:
Новый луноход, НАСА, Лунная программа

Источник: mirkosmosa.ru