Китай протестировал новый космический корабль и ракету — носитель

Китай протестировал новый космический корабль и ракету — носитель

Китай сообщил об успешном запуске новых опытных образцов ракеты — носителя и космического корабля. Этот запуск еще больше укрепил уверенность страны в том, что они могут стать весомым участником миссии по созданию и эксплуатации лунной космической станции и непосредственному освоению Луны.

Новая ракета Long March 5B была запущена с космодрома Вэньчан и успешно вышла на заданную орбиту в через 8 минут полета. Тестовая капсула, в которой будет находится экипаж корабля так же прошел тестирование и успешно отделился от ракеты. Представитель китайского космического агентства заявил что капсула должна будет приземлится уже в пятницу, к этому времени удастся провести все нужные тестирования.

До сегодняшнего дня США оставались лидерами и первопроходцами в лунных миссиях. Благодаря новой ракете и кораблю Китай укрепил свою уверенность в следующих этапах своей космической программы и уже в следующем году новая ракета начнет доставлять в космос части новой китайской орбитальной космической станции.

Теги:
Китай, Лунная станция

Источник: mirkosmosa.ru