Японские ученые решили увеличить эффективность ракетного топлива путем беспроводного микроволнового излучения

Японские ученые решили увеличить эффективность ракетного топлива путем беспроводного микроволнового излучения

На сегодняшний день ракеты — единственный способ доставки космонавтов, грузов и спутников в космос. Стоит отметить что такой способ доставки не самый эффективный, так как до 95% всей массы ракеты составляет топливо, которое необходимо для ее запуска. По мнению японских ученых проблему большого количества топлива в ракете можно решить путем микроволновой беспроводной передачи энергии.

Если сопоставить стоимость запуска ракеты, а эта цифра может доходить до 10 млн долларов, стоимость отправки одного грамма груза равняется стоимости одного грамма золота. Японские специалисты решили уменьшить стоимость отправки груза в космос с помощью повышения эффективности ракеты.

Первые расчеты проведенные с помощью компьютерного моделирования показали увеличение эффективности на 6% на малых расстояниях. Исследования, которые планируется проводить дальше должны улучшить показания эффективности для больших расстояний. Такая технология поможет снизить стоимость запуска ракет и возможно однажды станет альтернативным способом запуска ракет.

Теги:
Япония, Топливо

Источник: mirkosmosa.ru