Добыча полезных ископаемых с астероидов станет доступной через 20 лет

Добыча полезных ископаемых с астероидов станет доступной через 20 лет

Когда человечество сможет освоить добычу полезных ископаемых в космосе? По новым расчетам, приблизительно через 20 лет, мы сможем добывать нужные нам полезные ископаемые в космическом пространстве. Осуществить задуманное мы сможем благодаря тенденции снижения стоимости запуска космических аппаратов. Об этом заявила аспирант Института астрономии РАН Ефремова Екатерина.

На данный момент потенциальная выгода, от добычи ископаемых в космосе, не покроет расходов, которые будут потрачены на разработку и осуществление забора ископаемых с поверхности астероидов. Для примера можно вспомнить миссии по доставке грунта с поверхности астероида, которые проходят в настоящее время — аппарат OSIRIS-REx и Хаябуса-2. Эти проекты по настоящему дорогие, и к тому же очень долгосрочные, при этом о каких либо промышленных масштабах говорить не приходится.

Для того чтобы повысить рентабельность добычи полезных ископаемых с астероидов, нужно существенно, в несколько раз снизить стоимость запуска и обслуживания космических аппаратов. Ефремова добавила что в космосе мы сможем добывать золото, платину, железо, кремний и другие редкоземельные металлы.

Теги:
Полезные ископаемые, Астероид

Источник: mirkosmosa.ru