1 Свадебный Guest list: чего вы не знаете о приглашении на свадьбу? - Wedding Landing

Свадебный сайт

Блог о свадьбе

Интересные статьи

<< Все статьи
Свадебный Guest list: чего вы не знаете о приглашении на свадьбу?
4 Июнь 2015

После того, как вы получили предложение руки и сердца, а ваш возлюбленный гордо перешел в статус будущего супруга – самое время подумать о списке гостей. Ведь на горизонте замаячил заветный день Свадьбы! Уже, наверное представили, как надеваете пышное белое платье вашей мечты и ловите на себе восхищенные взгляды родителей, друзей и будущего мужа?! Ах, сколько впереди приятных хлопот!

Только без паники. В процессе подготовки и особенно в день торжества, вам понадобится поддержка близких людей. Так что самое время начать составлять список тех, с кем вы хотите разделить это событие, а может и просто похвастаться.

Знакомство с «Факерами»

Свадьба – еще и отличный повод познакомить родственников и друзей. Как это ни забавно, но если раньше сами молодожены могли впервые увидеть друг друга только на свадьбе, то сегодня в этот день нередко приходится знакомиться родителям жениха и невесты. Например, если вы родом из разных городов. Ох, не зря столько анекдотов сложено про новоиспеченных родственников. Согласитесь, забавно будет наблюдать знакомство тещи и свекрови. Однако, свадьба – светлое событие и будем надеяться, что обойдется без курьезов. А в случае чего, любую ситуацию всегда можно зачесть в счет развлекательной программы.
Хозяйке на заметку: Обязательно составляйте список приглашенных совместно с будущим супругом и убедитесь, что все гости одинаково желанны обоими сторонами. Кстати, существует народная примета, согласно которой на свадьбу нужно звать нечетное число гостей – это к счастью и долгому браку.

Немного статистики

На сегодняшний день наблюдается общая тенденция к снижению количества приглашенных гостей: в среднем на свадьбу приглашают до 20 человек, включая в это число только самых близких (так, по статистике 44% молодоженов проводят торжество в узком кругу). Четверть молодоженов приглашают на свадьбу от 20 до 50 гостей, 18% — от 50 до 70, 8% — от 70 до 100. И только 5% пар закатывают масштабные празднества, где присутствует более 100 персон. Руководители свадебных агентств подтверждают данные статистики: по их подсчетам на 90% свадеб число гостей не превышает 50 человек.

Вынужденные ограничения

О чем стоит помнить, приглашая гостей на свадьбу, так это о том, что зал ЗАГСа, как правило, вмещает не более 15 человек. Уточните в своем отделе – иногда эта цифра еще меньше. Если присутствовать на официальной церемонии смогут не все, возможно, вообще нет смысл приглашать их в ЗАГС.
Возьмите сюда самых близких, а остальные присоединятся к празднованию позже. Ну а Если вы хотите, чтобы на официальной церемонии непременно присутствовали все приглашенные, закажите выездную регистрацию.

Уже придумали как объявить о свадьбе?

С древних времен принято приглашать гостей на свадьбу по-особенному. Например, на Руси невеста и жених обходили каждый своих родственников с караваями, песнями и подарками и так оповещали их о грядущем торжестве. Сегодня вряд ли стоит посещать всех гостей с песнями и плясками, да и мало у кого есть на это время. Зовут на торжество чаще по телефону или электронной почте. Однако многие люди до сих пор следуют традициям и могут расстроиться, не получив персональной свадебной открытки с приглашением.
В США, например, очень важно, чтобы гости получили именно бумажные конвертики с письменным оповещением о свадьбе. Их не принято покупать в магазине, открытки заказывают в дизайнерских конторах, что стоит недешево.
Некоторые молодожены мастерят свадебные приглашения самостоятельно. Хэнд-мейд выглядит не очень профессионально, но делается с душой. И пусть некоторые творения, изготовленные очумелыми ручками невесты, мало похожи на открытки, зато они милые и трогательные).

Современный способ приглашения на свадьбу

Свадебные приглашения можно изготовить и с помощью специальных сервисов. В последнее время все большей популярностью пользуется электронный формат приглашения на свадьбу.
В рунете такую услугу предлагает сайт WEDDING LANDING. Здесь (кстати, совершенно бесплатно) можно самостоятельно сделать электронные приглашения-открытки http://builder.wedding-landing.ru/. Надо только выбрать дизайн, заполнить поля формы и сохранить себе на компьютер.


Также молодоженам предлагается создать полноценное онлайн приглашение с функцией подтверждения участия http://wedding-landing.ru/. Онлайн приглашения в виде свадебного сайта удобны тем, что они не требуют тиражирования, легко отправляются через любой мессенджер и вмещают всю необходимую информацию. Для создания свадебного сайта не требуется специальных навыков в дизайне или программировании. Нужно просто выбрав готовый шаблон и заполнить анкету. А для тех, кто чтит традиции или не пользуется интернетом предусмотрены дублирующие бумажные приглашения в едином стиле с сайтом. Сервис предоставляет макеты таких приглашений вместе с конвертиками.
Также на свадебном сайте можно разместить фото и видео отчет о прошедшем торжестве. Отправите ссылку на сайт друзьям и коллегам – тем, кто не смог присутствовать лично – и сайт покажет все за вас. Доступ к вашей свадебной странички можно ограничить с помощью пароля, сообщив его только желанным посетителям.

И помните: не важно, сколько гостей будет на вашей свадьбе – главное, чтобы это были дорогие для вас люди. В конце концов, свадьба – это прежде всего день для вас двоих!

<< Все статьи
Заявка

На создание свадебного сайта

Заявка

на обратный звонок

Заявка

на свадебный сайт

Оставить отзыв

об услугах wedding landing

Заявка

На создание свадебного сайта

Заявка

На свадебный сайт в подарок

Заявка

На активацию сертификата

Заявка

На сотрудничество

* Вы можете прикрепить файл о ваших услугах, ценах или ваше предложение / договор